Севастополец пойдет под суд за укрывательство особо тяжкого преступления

Севастополец пойдет под суд за укрывательство особо тяжкого преступления


До двух лет лишения свободы может грозить 27-летнему севастопольцу, обвиняемому в укрывательстве особо тяжкого преступления.
 Севастополец пойдет под суд за укрывательство особо тяжкого преступления

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении молодого человека, ставшего свидетелем преступления.

Как мы сообщали ранее, в декабре 2018 года 30-летний мужчина и двое его сообщников решили выяснить отношения со знакомым, с которым у них были ранее общие дела. Под предлогом помочь им в ремонте автомобиля они заманили знакомого в гараж и, угрожая расправой, заставили спуститься в «яму». Здесь они связали потерпевшего, избили его и, облив бензином, подожгли. Понимая, что от полученных травм мужчина может погибнуть, злоумышленники потушили огонь и доставили его в квартиру, где удерживали двое суток и пытались самостоятельно оказать ему медицинскую помощь. Спустя несколько дней сообщники перевезли пострадавшего в село Соколиное Бахчисарайского района, где он скончался. Чтобы скрыть совершенное преступление, ночью тело мужчины закопали на кладбище села, а его вещи сожгли.

Свидетелем этого преступления и стал 27-летний житель Гагаринского района. По просьбе знакомых он собрал в гараже бутылки с остатками горючей жидкости, одежду пострадавшего, обрывки скотча, которым тот был привязан к стулу, и уничтожил их. О совершенном поджоге в правоохранительные органы не сообщил. Теперь он предстанет перед судом за укрывательство особо тяжкого преступления. Свою вину молодой человек полностью признал.

В отношении 30-летнего мужчины, которому вменялось похищение человека, повлекшее по неосторожности его смерть и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение по неосторожности смерть потерпевшего, расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. А предварительное следствие в отношении двух сообщников обвиняемого и установление их местонахождения продолжается.


Возврат к списку