Севастополь оказался лидером ЮФО по затратам на медицину

Севастополь оказался лидером ЮФО по затратам на медицину


В следующем в рейтинге регионе Южного федерального округа тратят на медицину из расчёта на одного человека в два раза меньше. В итоговом сводном рейтинге по нескольким показателям Севастополь также оказался лучшим в ЮФО, по версии авторов исследования.
Севастополь оказался лидером ЮФО по затратам на медицину

В Севастополе расходы на одного человека в год составили 11,87 тыс. рублей. В идущей на втором месте Калмыкии эта цифра составляет 5,76 тыс. рублей. Крым на третьем месте с 5,49 тыс. рублей, в остальных регионах тратят еще меньше согласно рейтингу, который опубликовали «Новые известия».

Отношение зарплаты врачей к средней в регионе в Севастополе составляет 1,78. Умерших на одну тысячу человек в Севастополе 12,9, антилидером среди ЮФО здесь оказалась Республика Крым с 14 смертями на одну тысячу населения.

В итоге составители рейтинга поставили Севастополь на первое место среди 15 регионов ЮФО. При этом соседняя Республика Крым оказалась в «хвосте», на 13 месте.

Поводом для составления рейтинга, по словам авторов, стали случаи массовых увольнений врачей в регионах и так называемые «итальянские забастовки» (когда работа выполняется исключительно в рамках обязанностей и не более того).

Возврат к списку