«Севастополь», играя в меньшинстве, победил «ТСК-Таврию»

«Севастополь», играя в меньшинстве, победил «ТСК-Таврию»


Матч 12-го тура Премьер-лиги Крымского футбольного союза, в котором наш клуб принимал команду из Симферополя, окончился со счётом 3:2. Уже на 24-й минуте получил красную карточку и покинул поле Евгений Прокопенко. Причем он успел забить гол. Матч вообще отличился обилием карточек: одна красная и 10 желтых (три — игрокам «Севастополя» и семь — игрокам «ТСК-Таврии»).
«Севастополь», играя в меньшинстве, победил «ТСК-Таврию»

Этот матч по накалу страстей оказался достоин «крымского дерби № 1», как называют противостояние севастопольского и симферопольского клубов.

Евгений Прокопенко открыл счёт на 18-й минуте. Спустя всего пару минут, на 20-й минуте, Захар Тарасенко сравнял счёт. Уже играя в меньшинстве, «Севастополь» снова выходит вперёд: Редван Османов забил на 45-й минуте. Спустя шесть минут Дмитрий Матвиенко, реализовав пенальти, увеличил разрыв в счете.

Андрей Гайдаш добавил адреналина в напряженной игре на 90-й минуте, сократив разрыв до минимума. Но «Севастополь» в меньшинстве смог удержать победный счёт.

Результаты матчей 12-го тура: Фаворит-ВД Кафа — Евпатория — 0:2, Океан — Крымтеплица — 1:4, Кызылташ  — Инкомспорт — 3:1.

Таким образом, наш клуб, действующий чемпион, доказывает, что не намерен сдаваться в турнирной гонке. После 12-го тура «Севастополь» делит третье мест с «Крымтеплицей», у обеих команд 21 очко. Второе место пока у «ТСК-Таврии», у которой осталось 27 очков. А лидерство в турнирной таблице захватила «Евпатория», набрав 29 очков.

В следующем туре ФК «Севастополь» 9 ноября сыграет в Ялте с «Инкомспортом».

Возврат к списку