Семинар для работодателей провели в Центре занятости населения Севастополя (СЮЖЕТ)

Семинар для работодателей провели в Центре занятости населения Севастополя (СЮЖЕТ)


Севастопольские работодатели встретились в Центре занятости населения. Там для них провели общегородской семинар. Руководители и представители кадровых служб обсудили вопросы трудового законодательства и законодательства о занятости. Одной из главных тем стал национальный проект «Демография»: профобучение работников старше 50-ти лет и молодых мам. Анастасия Синица расскажет подробнее.


В Центре занятости собираются люди. Но они не ищут работу. Сами руководят предприятиями и трудятся в кадровых службах. Перед ними – десятки задач. Управлять процессом, создавать комфортные условия для персонала, разбираться в законодательстве. Казалось бы, опыт есть, но вопросы всё равно возникают. Ответы дают на общегородских семинарах. Таких, как этот.

ЮЛИЯ РУДЕНКО СПЕЦИАЛИСТ ПО КАДРАМ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

«Не всегда получается в рабочее время всё охватить. А когда мы приезжаем на семинары, мы можем послушать сотрудников Пенсионного фонда, налоговой службы. То есть всё вместе. Кроме того, Центр занятости занимается тем, что он обучает, допустим, женщин, у которых дети дошкольного возраста».

А ещё – молодых мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. По нацпроекту «Демография» им помогают повысить квалификацию или пройти переподготовку.

Обучают и сотрудников от 50-ти лет и старше. Один из способов – по сертификату. Человек сам выбирает образовательную программу по своей профессии, организацию, в которой будет учиться, и количество часов. Специалисты узкого профиля могут пройти курс за пределами Севастополя. Проезд, проживание и суточные оплатит служба занятости.

ПЛАШКА ДОСЬЕ ПОКАЗЫВАЕМ, КАК КУЛАГИН ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ

«Тому, кто успешно сдаст экзамены, вручают документ государственного образца. Он действует на территории всей России. Список образовательных программ уже утверждён».

СВЕТЛАНА РЕНДАК ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ

«Для мамочек у нас такие программы: «1С-бухгалтерия», «Управление персоналом», то есть то, что касается, скажем так, женского труда. А 50+ у нас – большой блок. Это рабочие профессии и повышение квалификации именно по рабочим профессиям, для того чтобы повысить разряд, усовершенствовать свои знания, новые технологии вступают в силу».

Предоставить списки сотрудников, которым нужно повысить квалификацию, работодатели могут в Центр занятости. Там организуют процесс обучения. На семинаре подняли и другие, не менее важные, темы. Пенсионный фонд рассказал о переходе на электронные трудовые книжки и о том, как правильно учитывать стаж, накопленный ещё при Украине. А представители Инспекции труда говорили о самых частых нарушениях законодательства. В основном это задержка зарплаты или отпускных, невыплата компенсаций и окончательного расчёта. Нарушается и охрана труда. Ответственность за это несёт работодатель. Наказания разные: от предупреждения до штрафа.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА

«За задержку заработной платы – от 10000 до 20000 на должностное лицо. На юридическое лицо за общие нарушения – От 30000 до 50000. За задержку заработной платы тоже от 30000 до 50000 на юридическое лицо. Штрафы за нарушение охраны труда на порядок выше».

Подробнее об изменениях законодательстве можно узнать на сайте Департамента труда и соцзащиты населения, а также на интерактивном портале службы занятости. Там же есть вся информация о развитии национального проекта «Демография».


Возврат к списку