«Русский лес»: как Севастополь готовится к традиционному байк-шоу (ВИДЕО)

«Русский лес»: как Севастополь готовится к традиционному байк-шоу (ВИДЕО)


26-е международное байк-шоу в Севастополе пройдет 6 и 7 августа — участники мотоклуба «Ночные волки» представят зрителям свою новую программу «Русский лес». Подготовка к шоу уже началась. На одной из ночных репетиций побывала и наша съемочная группа.


На часах около полуночи, а на площадке у подножья горы Гасфорта работа не останавливается ни на минуту. Каскадеры тестируют оборудование, звукорежиссеры настраивают музыкальное сопровождение, а участники шоу репетируют свои номера. Все для того, чтобы уже 6 августа представить зрителям масштабную кульминацию. В ней примут участие не только россияне, но и гости из других стран и даже континентов. Один из участников — колумбиец Марио Себаллос. На байкерском шоу акробат исполнит трюки сразу в двух номерах — «Колесо смерти» и «Шар смелости».

Марио Себаллос:

«Высота у нас сейчас 40 метров. Вы представляете — первый раз в России. Во всем мире реквизиты поднимают на такую высоту, чтобы показать людям, которые сюда приезжают в Севастополь, на Гасфорт. Я очень поражен и очень благодарю Александра «Хирурга». И я жду, что все это было полным народу. Столько адреналина у меня внутри для всех».

Выступать колумбиец будет в команде из трех человек. Поддержать Марио приехали его сыновья. Вместе с отцом они исполнят несколько эффектных трюков.

Один из самых захватывающих элементов шоу — вращающееся колесо. На высоте более 40 метров двум участникам нужно выполнить несколько акробатических приемов. Даже находясь здесь, по соседству, кружится голова. Интересно, как чувствуют себя в этот момент спортсмены?

В этом году байк-шоу называется «Русский лес». Программа посвящена образу России и русского человека. Для того чтобы его передать, организаторы придумали новые декорации. Центральное место занимает огромное дерево — зеленый дуб у Лукоморья из сказки Пушкина. Как символ нашей культуры.

Александр Залдостанов, президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки»:

«Это естественная среда обитания русского человека. Он изначально был устремлен туда, в этот лес, в эти непроходимые болота, топи, на край земли, в вечную мерзлоту. Именно этот лес и стремление к нему, вглубь, создали огромную страну, состоящую из 11 часовых поясов, омываемую 13 морями, тремя океанами».

Уже 6 августа организаторы подарят всем гостям масштабное пиротехническое, огненное и музыкальное шоу. У подножья горы Гасфорта выступят известные рок-группы такие как, «Алиса», «Кипелов», «25/17», «Пилот» и другие.

Возврат к списку