
«В ходе проведения комплекса лабораторных обследований декретированных лиц и объектов окружающей среды с целью определения источника инфекции, факторов передачи и причин, повлекших формирование очага, по результатам лабораторных исследований установлено носительство норовирусной инфекции у сотрудников столовой. Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой», – сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.
По данным ведомства, все работники были направленны на консультацию и лечение. «С 17 июля для работы на пищеблоке привлечен дополнительный персонал. В очаге продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекционных», – добавили в пресс-службе.
В инфекционном отделении Евпаторийской городской больнице находятся 57 человек, в том числе, 52 ребенка.
Напомним, ранее сообщалось, что распространение инфекции могло произойти через салат.