Ремонт Дома культуры в Верхнесадовом завершат до конца года (СЮЖЕТ)

Ремонт Дома культуры в Верхнесадовом завершат до конца года (СЮЖЕТ)


За это время в село придет и газификация, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе поездки в село.


Дом культуры села Верхнесадового — это отдельный предмет архитектурной гордости местных жителей. С 2019 он закрыт на капитальный ремонт. Восстановлена крыша, перекрытия, отремонтирован фасад. Но вот внутри еще только предстоит работа. И если пол нужно полностью менять, то вот уникальную лепнину на потолках будут бережно сохранять, заверяет губернатор, инспектирующий объект. Дом культуры восстанавливают на столичные средства по соглашению с Москвой. Также здесь провели отопление, которое запитают от газовой котельной. Она будет обеспечивать теплом и еще один долгожданный для сельчан объект — физкультурно-оздоровительный комплекс, который возводят в рамках ФЦП.

Татьяна Лобач, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Я скажу, что в городе Севастополе много уделяется развитию села, не на словах, а на деле. Для территории, где проживает порядка 3000 населения, 500 детей, строится база, где дети могут заниматься и волейбольной, и баскетбольной [секциях]. Большой спортивный комплекс, который есть не во всех других муниципалитетах».

Новый спорткомплекс станет филиалом инкерманской спортшколы, тут будут секции борьбы, баскетбола, волейбола и тренажерные залы. Михаил Развожаев посетил и местный ФАП. Это современное модульное здание, которое обслуживает жителей села. До конца года в Верхнесадовое должны провести газ, и этот медицинский объект тоже будет с его помощью теплым. В ходе поездки губернатор традиционно много общался с местными жителями, вникая как в частные проблемы, так и в общие трудности сельчан.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Ну и, конечно, пообщался с людьми, по традиции — вопросы, связанные с транспортом. Транспортная доступность Верхнесадового пока оставляет желать лучшего. Нет муниципального транспорта, здесь коммерческие рейсы, часть из них льготная. Та что льготная, не позволяет поздно возвращаться в село. Но и утренние рейсы… Хотелось, чтобы они были более ранние. Дал такие поручения разобраться».

Губернатор также поручил разобраться с муниципальными заданиями Верхнесадового, которые либо пустуют, либо сдаются в аренду, в то время, как, например, музыкальная школа ютится в парочке старых кабинетов.

Возврат к списку