Севастопольские студенты организовали акцию «Накорми друга» (СЮЖЕТ)

Севастопольские студенты организовали акцию «Накорми друга» (СЮЖЕТ)


А севастопольские студенты организовали акцию «Накорми друга». Речь, конечно, не о соседе по парте, а о братьях наших меньших. В рамках Недели добровольчества ребята из РСО – российских студенческих отрядов с мешком корма отправились в приют для животных.


В передержке таких много: ласковая Альма, быстроногая Ночка и остальная компания эмоций не скрывает — гостям рады. Владельцы приюта «Малыш» находят брошенных щенков на дачах и в лесах. Жертвы человеческой жестокости к людям относятся, как к спасителям — с благодарностью и лаской. Сейчас большая собачья семья насчитывает 16 хвостатых. За два дня съедают по 15 килограммов корма, а потому подарок волонтёров пришёлся очень кстати.

ЛАРИСА ВОЙНОВАН, ВЛАДЕЛИЦА МИНИ-ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК:

«Мы очень рады, что пришли ребята к нам сегодня. Что они такие отзывчивые. Откликнулись на наш призыв. Это радостно, что у нас растёт такая молодёжь».

У вольеров студенты из всех севастопольских вузов знакомятся с хвостатой компанией. Кормить самостоятельно пока не решаются, но гладят с удовольствием.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, КОМИССАР СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ МГУ:

«Мы — новое поколение, мы должны давать людям добро. Мы должны также получать от людей добро. И мы и есть — добро».

Первое знакомство может перерасти в настоящую дружбу, ведь к собакам можно приходить, брать на прогулку, а если это любовь, то и насовсем, не только в рамках акции. Помочь приюту можно и кормом. Для этого нужно позвонить по номеру +7 (978) 760 78 00.



Возврат к списку