Пятеро недопущенных: отказано в регистрации партиям «Зеленые» и «Родина»

Пятеро недопущенных: отказано в регистрации партиям «Зеленые» и «Родина»


Как сообщили в Севастопольской избирательной комиссии, у партии «Родина» сборщики не указали в подписных листах свою дату рождения.
Пятеро недопущенных: отказано в регистрации партиям «Зеленые» и «Родина»

 Как сообщили в Севастопольской избирательной комиссии, сборщики партии «Родина» не указали в подписных листах свою дату рождения. Также найдены нарушения в адресах, датах рождения, именах и отчествах подписавших.

Но нарушения выявлены в 130 подписях, а допустимо 156 «бракованных» подписей, возражают представители партии. Они уже заявили, что намерены обращаться в суд. Об этом заявил председатель севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов.

Отказали в регистрации городского списка ВПП «Зелёные». По словам представителей Севастопольской избирательной комиссии, ими обнаружены системные нарушения в оформлении подписных листов, кроме того 132 ошибки: несоответствие адресов фактической регистрации граждан, паспортных данных. Как заявил Вячеслав Горелов, возглавляющий список «Зелёных» в Севастополе, партия оставляет за собой право обратиться в суд.

Зарегистрировали Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость.

Сегодня отказали в регистрации  еще двум партиям, и ранее — еще одной.

Ранее нарушения в подписных листах пяти партий нашла Рабочая группа по проверке избирательных документов для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя.


Возврат к списку