Путин поделился впечатлениями о спектакле «Грифон»

Путин поделился впечатлениями о спектакле «Грифон»


В конце спектакля два молодых артиста, поскользнувшись, упали и не смогли выйти на финальный поклон. Уже за кулисами Путин пообщался с ними.
Путин поделился впечатлениями о спектакле «Грифон»

Два артиста играют роль мальчика Вани и девочки Маши. «Как твоя спина? Не болит?», — спросил молодого артиста Владимир Путин. Тот ответил, что болит «чуть-чуть», и всё в порядке.

Генеральный продюсер Саида Медведева спросила Путина о впечатлениях от спектакля. «Мне понравилось. Я уже сказал, такая общая картина всей истории задействована. Доходчиво, понятно и, в общем, смотрится с удовольствием. Вам спасибо, ребята», — ответил президент.

Медведева в свою очередь сказала, что довольна работой с севастопольской командой. «Тут и профессионалы, и непрофессионалы, и спортсмены, и самодеятельность. Надо эту команду как-то сохранить и делать с ними дальше спектакли», — отметила продюсер. «Подумайте (об этом)», — сказал Владимир Путин врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву.

Спектакль поставлен по пьесе митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова. Митрополит кратко рассказал президенту о планах развития музея-заповедника до 2025 года, упомянув о проекте создания музея христианства и международного археологического центра. По его словам, проектирование начнется в 2020 году, в 2023-2024 годах основные объекты должны быть введены в эксплуатацию.

Возврат к списку