Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку ищут более 250 волонтеров

Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку ищут более 250 волонтеров


На утро 14 ноября в поисках участвовало 253 добровольца. В их числе волонтёры из Севастополя.
Пропавшую в Крыму пятилетнюю девочку ищут более 250 волонтеров

Девочка пропала в селе Кропоткино Раздольненского района.

«На утро в поисках участвовало 253 человека. Сейчас часть волонтёров отдыхает после ночных поисков, в активных поисках участвует порядка 150 человек», — рассказали в крымском отделении организации «Лиза Алерт».

Характер местности около села различный: кроме открытых полей, имеются лесные участки и рисовые поля, добавили в общественной организации.

В поисках планируется задействовать беспилотники и обученных собак.

В настоящее время на месте продолжает работать усиленный состав опытных следователей, следователей-криминалистов и экспертов. На месте проведены оперативные совещания сотрудников правоохранительные органов как отдельно, так и с поисковыми отрядами и добровольцами.

«С применением тепловизоров и квадрокоптеров продолжается прочесывание местности силами МВД, поискового отряда «Лиза Алерт Крым», поисково-спасательного кинологического отряда «Вектор». К месту поисков прибыли добровольцы из соседних регионов,  а также простые граждане из разных уголков Республики Крым», — рассказали в Следкоме по Крыму и Севастополю.

Девочка пропала 12 ноября. Заявление о пропаже ребенка поступило от родителей вчера. Отец, вернувшись домой, обнаружил дверь открытой и отсутствие ребенка, ранее сообщили в пресс-службе Следкома по Крыму и Севастополю. Возбуждено уголовное дело.

С ориентировкой на пропавшую девочку можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку