Проблему «пробок» на Большой Морской решат корректировкой маршрутов и введением бесплатных автобусов по центру города

Проблему «пробок» на Большой Морской решат корректировкой маршрутов и введением бесплатных автобусов по центру города


Врио губернатора Севастополя поставлена задача проработать вопрос организации движения транспорта на Большой Морской. Основная проблема – в «пробках» на участке от площади Лазарева до площади Ушакова. Какие решения в связи с этим принимаются, сообщили сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции.
Проблему «пробок» на Большой Морской решат корректировкой маршрутов и введением бесплатных автобусов по центру города

При помощи мониторингового центра анализируется движение на ставшем проблемным из-за дорожных работ участке. На этом участке проходит 30 маршрутов общественного транспорта. Это восемь маршрутов троллейбусов (по 64 троллейбуса на каждом) и 22 автобусных маршрута суммарным объемом 290 транспортных средств.

Выявлены три основных проблемы. Первое — сужение дороги и ликвидация полосы общественного транспорта. Второе — как следствие, увеличение потока движения. И третье — отключение участков контактной сети на время проведения работ.

«Мы предлагаем сократить по «короткому плечу» три маршрута: №3, 7 и 9. Кроме того, мы запускаем бесплатные маршруты, которые будут ходить по центру города. Это маршрут №13 и 13А (по одному автобусу). Это бесплатные автобусы, которые будут ходить с утра до вечера», — рассказал заместитель директора-начальник управления транспорта Артем Гришин.

Таким образом, если житель понимает, что с площади Ушакова он уедет без проблем, а площади Нахимова на том же троллейбусе его ожидает «пробка» на Большой Морской, то он бесплатно, на бесплатном автобусе, доезжает с Нахимова до Ушакова, где уже садится на нужный ему маршрут.

скрин.jpg

«При помощи мониторингового центра максимально оперативно стараемся изменить маршруты, которые укорачиваются, и указать новые бесплатные маршруты в «Умном транспорте» и «Яндекс-транспорте», — отметил Гришин.

Сохраняются маршруты № 5, 1, 12, 10, 10К курсирующие по центральному кольцу. Маршрут троллейбуса №5 будет компенсирован автобусом, так как движение троллейбуса сократится до улицы Токарева (по старой схеме движения).

Маршрут №1 связывающий Стрелецкую бухту и Корабельную сторону сохраняется во избежание дополнительных пересадок. Маршрут №12, как один из самых основных, который связывает «5 км» и центр, также сохраняется. Маршруты № 3, 7, 9 сокращаются по «короткому плечу» на ближний контур от площади Суворова до площади Ушакова.

Новая схема движения начнет действовать с пятницы, 15 ноября.

Напомним, о необходимости новой транспортной схемы ранее говорили на аппаратном совещании в городском правительстве.

 

 

Возврат к списку