Предпринимателям Севастополя продолжат компенсировать расходы на создание новых рабочих мест

Предпринимателям Севастополя продолжат компенсировать расходы на создание новых рабочих мест


В 2019 году севастопольские предприниматели могли получить субсидии при создании и оснащении новых рабочих мест. Как сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр занятости населения Севастополя», в новом году меры по оказанию финансовой поддержки местным бизнесменам продолжатся.
Предпринимателям Севастополя продолжат компенсировать расходы на создание новых рабочих мест

Так, предприниматели-работодатели имеют право на возмещение затрат при создании рабочих мест и трудоустройстве незанятых инвалидов.

«Субсидия предоставляется работодателю при условии создания оборудованных (оснащенных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов и сохранения для них на срок более 12 месяцев со дня трудоустройства условий труда и гарантий занятости», — отметили в «Центре занятости».

Кроме того, индивидуальные предприниматели также могут воспользоваться правом на получение субсидии при создании рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан. При этом условия работы для новых сотрудников не должны меняться более 12 месяцев.

Компенсация предоставляется в размере расходов, понесенных на оборудование рабочего места, но не более 100 тысяч рублей за одно рабочее место. Для получения субсидии необходимо предоставить соответствующие платежные документы.

Как ранее сообщалось, в Севастополе работает центр «Мой бизнес», куда за помощью или консультацией специалистов могут обратиться не только опытные предприниматели, но и новички, которые занимаются поиском идей для открытия своего дела.

Работа центра организована по принципу «единого окна»: все необходимые услуги для начала и ведения бизнеса оказываются на одной площадке как предпринимателям, так и гражданам, желающим открыть свое дело.


Возврат к списку