Правительство Севастополя провело очередное плановое заседание (СЮЖЕТ)

Правительство Севастополя провело очередное плановое заседание (СЮЖЕТ)


Власти Севастополя продолжают борьбу с коронавирусом. На особом контроле и некоторые вопросы городского благоустройства. А платформа обратной связи теперь обязательна для всех управленцев. В Севастополе прошло очередное заседание правительства Севастополя.


Правительство Севастополя продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией. На эти цели из резервного фонда направят 6,5 миллиона рублей. В приоритете тестирование медработников и учителей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Продолжается у нас тестирование. Нам темпы снижать не надо. Поэтому пока федеральные средства по этой статье не выделены. Поэтому сейчас из резервного фонда, чтобы не снижать темпы тестирования».

Один из вопросов повестки заседания — многострадальная подпорная стена на проспекте Победы у дома 2б. В 2019-м она обрушилась, потянув за собой в пропасть часть придомовой территории. Прошло два года, но конструкцию так и не восстановили. Возникли проблемы с проектом и подрядчиком. Отвечая на вопрос губернатора «так когда же?», глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов просит еще полгода.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Шесть месяцев? Постарайтесь побыстрее. Что там проектировать Шесть месяцев? Шесть месяцев уже по два модуля строим. А вы подпорную стенку собираетесь. Проект предложить, в течение двух месяцев запроектировать и уже его привести в порядок».

Привести в порядок в установленные сроки придется и еще один объект — музей Крошицкого, реконструкция которого началась весной 2018-го и должна была закончиться в декабре 2019-го. Но подрядчик — питерская фирма «ГУАР» — не успел. Начались судебные тяжбы. Дело в том, что поект – собственность питерцев. Договориться о передаче документации получилось недавно. Как только все вопросы будут сняты, к работе приступит уже новый подрядчик. Сдать объект он должен в конце этого года.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Принятие данного проекта мирового соглашения позволит единой дирекции капстроя в кратчайшие сроки приступить к производству работ по сохранению объекта культурного наследия, своевременно выполнить работы и сдать объект в эксплуатацию».

Сдать в эксплуатацию в обозримом будущем предстоит и будущую спортивную базу парусного спорта в бухте Казачья, и малоэтажные дома для детей-сирот. Эти объекты вошли в перечень тех, по которым проводятся контракты госзакупок.

Игнорирование, вранье и хамство со стороны чиновников на жалобы и просьбы горожан недопустимы. Особое внимание на заседании правительства уделили так называемой «Платформе обратной связи». В прошлом году в нашем городе появился Центр управления регионом. Одна из его задач — контроль за работой госструктур с обращениями граждан. И, как показал анализ нескольких месяцев, чиновники не всегда реагируют вовремя и дают исчерпывающие ответы. Глава города не доволен.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Я вот это все наблюдаю. То, что вы и ваши подчиненные не дорабатываете, все потом рано или поздно выходит, но совершенно уже с другой интонацией, с другой эмоциональной окраской, но уже в моих социальных сетях. Это ваша работа настроить системы ваших подчиненных так, чтобы они давали своевременные ответы, корректные ответы, чтобы они брали в работу вопросы. Теперь просто это обязательная часть вашей службы иметь вот такую платформу обратной связи».

В ближайшее время руководителей управлений и департаментов обяжут вести свои персональные страницы в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм. Чтобы люди могли обратиться с проблемой напрямую. Все вопросы и ответы будут отслеживаться.

Возврат к списку