Пожилой севастополец попался на уловку «охотника на мошенников»

Пожилой севастополец попался на уловку «охотника на мошенников»


Полицейские по подозрению в мошенничестве задержали 36-летнего севастопольца, обманным путём завладевшего 20 тысячами рублей 80-летнего жителя города, сообщает пресс-служба УВМД России по Севастополю.
Пожилой севастополец попался на уловку «охотника на мошенников»

По словам пожилого человека, к нему в квартиру пришел неизвестный мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он впустил незнакомца, который рассказал пенсионеру, что хочет поймать мошенников, которые орудуют в этом доме и незаконно продают жильцам кухонную посуду, но для этого «полицейскому» нужна его помощь. Лже-полицейский пояснил: чтобы уличить аферистов в противоправной деятельности, мужчина должен купить у них товар. Потраченные им деньги пообещал возместить. Пострадавший согласился.

Через какое-то время к пенсионеру пришли граждане и предложили приобрести у них набор кухонных принадлежностей. Тот, не подозревая обмана, согласился и купил товары, оплатив покупку, после этого незнакомцы скрылись. Позже лже-полицейский вернулся к пенсионеру, поблагодарил его за содействие и вернул деньги. Позже выяснилось, что это были сувенирные купюры.

«Пострадавший, осознав, что стал жертвой преступной схемы, обратился в полицию, — рассказали в пресс-службе городского УМВД. — Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника и провели у него обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли сувенирные купюры различного номинала».

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ему может грозить до пяти лет лишения свободы.


Возврат к списку