Полицейские задержали севастопольца, намеревавшегося сбыть крупную партию мефедрона

Полицейские задержали севастопольца, намеревавшегося сбыть крупную партию мефедрона


Севастопольские полицейские задержали 41-летнего ранее судимого за незаконные операции с наркотиками местного жителя, намеревавшегося сбыть на территории Крыма крупную партию синтетического наркотика мефедрона.
Полицейские задержали севастопольца, намеревавшегося сбыть крупную партию мефедрона

Ранее сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по Севастополю получили информацию, что мужчина может быть причастен к сбыту наркотических средств, а также может хранить по месту жительства большое количество запрещенных веществ.

Подозреваемый был задержан. По месту его жительства полицейские обнаружили три полимерных пакета и порошкообразным веществом бежевого цвета. Как в последующем показала экспертиза, изъятый порошок — это наркотическое средство мефедрон массой около 275 г, что является крупным размером.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, подозреваемый работал курьером в одном из наркомаркетов в DarkNet. В обязанности мужчины входило получение крупных партий наркотиков на территории других субъектов Российской Федерации и дальнейшая их доставка в Крым и Севастополь.

«Во время очередной криминальной командировки, получив запрещенный товар, по указанию куратора, мужчина должен был доставить его в Севастополь для дальнейшей передачи мелкооптовым закладчикам. Осуществить свои планы наркосбытчику не удалось, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции», — сообщили в пресс-службе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Злоумышленнику грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Возврат к списку