По решению Роспотребнадзора два севастопольских пляжа остаются временно закрытыми


Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщило, что за последнюю неделю лабораториями территориального Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым было исследовано 3428 проб морской воды (3288 — в РК, 140 — в Севастополе) на микробиологические показатели.
По решению Роспотребнадзора два севастопольских пляжа остаются временно закрытыми

Согласно сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, 59 проб или 1,7% не отвечали требования безопасности по микробиологическим показателям. Постановления о временном ограничении купания на пляже в селе Угловом (Бахчисарайский район) и севастопольских пляжах «Мраморном» и «Городском» остаются в силе, ввиду неудовлетворительных результатов при повторных исследованиях.

На санитарно-химические и паразитологические показатели исследовано 2943 проб (2847 — РК, 96 — Севастополь) и 1569 проб (1503 — РК, 66 — Севастополь) соответственно, все пробы отвечают требованиям нормативов.

Кроме того, в Севастополе, Алуште, Симферопольском и Бахчисарайском районах выявлены 16 проб, не соответствующих требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям. По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания на семи рекреационных зонах в Алуште, отобраны повторные пробы морской воды.

В купальный сезон 2019 года на побережье Черного и Азовского морей в Республике Крым (по данным Министерства курортов и туризма РК) планируется функционирование 455 рекреационных зон на водных объектах, в Севастополе (по данным правительства города) — 36.


Возврат к списку