Первый в России учебно-научный полигон виноградарства создан в Севастополе

Первый в России учебно-научный полигон виноградарства создан в Севастополе


На участке площадью 25 га в совхозе имени Полины Осипенко студенты Севастопольского госуниверситета будут выращивать виноград, а затем перерабатывать его на учебной винодельне. Из-за использования таких новых и дорогостоящих технологий, как криомацерация и гравитация, микрооксидация и биодинамика, сделанное студентами вино будет относиться к классу премиальных.
Первый в России учебно-научный полигон виноградарства создан в Севастополе

Землю для полигона выделило Севастопольскому государственному университету правительство города. Об этом журналистам сообщило управление вуза по информационной политики, маркетинга и PR.

«Бакалавры и магистры будут выпускаться не только с дипломом, но и с образцами вина, которое они «вырастили» и произвели своими руками», — приводятся слова руководителя департамента агротехнологий Института развития города СевГУ Андрея Кузьмина.

Заниматься на полигоне будут будущие агрономы-виноградари и технологи-виноделы. По мнению Кузьмина, специалисты сектора элитного виноградарства на российском рынке пока отсутствуют.

Первая вступительная компания на направления «Виноградарство и виноделие» и «Управление виноградарским и винодельческим предприятием» стартовала в СевГУ этим летом. В ходе обучения студенты сами определят, какие сорта винной ягоды лучше высадить на тех или иных участках полигона. Первые три гектара виноградника заложат в следующем году.

Фото: управление информационной политики, маркетинга и PR Севастопольского государственного университета


Возврат к списку