Остановочные комплексы и сквер в селе Орлином

Остановочные комплексы и сквер в селе Орлином


Восемь новых общественных пространств благоустроят в этом году в Севастополе по программе «Комфортная городская среда». Работы в одном из таких скверов — в селе Орлином стартовали. Объект сегодня посетил вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров. Он пообщался с подрядчиком и указал ему на некоторые недочёты в работе.


Мест для отдыха, где можно было бы прогуляться с детьми или посидеть в тени на скамейке, в селе Орлином немного. Сквер есть только возле дома культуры. Но в скором времени будет ещё один — на улице Ласпинской. Пока на объекте трудится четыре человека. Представители учреждения «Парки и скверы» заверили вице-губернатора Владимира Базарова: этого вполне достаточно.

Вице-губернатор обратил внимание подрядчиков на линии электропередач. Они проходят на месте будущей детской площадки. Строители заверили, что этот факт учтут и внесут изменения в проект. В будущем сквере появятся фигуры сказочных персонажей. Также здесь будет изображение человека, перу которого принадлежат литературные произведения об этих персонажах. А сквер будет носить имя Александра Сергеевича Пушкина.

Завершить благоустройство сквера имени А. С. Пушкина планируют в конце ноября этого года. Те же сроки установлены и ещё для одного подобного пространства. В селе Орлином должен появиться и сквер Воинской славы. Работы начнутся со дня на день.

Кроме семи общественных пространств, которые благоустраивают по программе «Комфортная городская среда», благодаря экономии средств, работы скоро начнутся на ещё одной территории в Севастополе. Сквер планируют разбить на улице Корчагина, напротив Динопарка.

Кипит работа в селе Орлином и по установке новых остановочных комплексов. Ещё в феврале этого года губернатор Севастополя поручил определить количество недостающих конструкций и место для их установки. В Байдарской долине сотрудники «Севавтодора» отремонтировали шесть повреждённых павильонов и установили 16 новых. До конца недели все комплексы планируют остеклить.

Всего же в 2019-м году в Севастополе планируют установить 66 автопавильонов, а также отремонтировать повреждённые.


Возврат к списку