Новые лифты устанавливают в многоквартирных домах Севастополя


Новые лифты устанавливают в многоквартирных домах Севастополя. Сегодня работы начались в доме № 56-А по проспекту Октябрьской революции. Как долго жильцы ждали перемен? И когда подрядчик обещает всё доделать?


В этой девятиэтажке на проспекте Октябрьской революции лифты не будут работать до декабря, но это — временное неудобство. Во всех подъездах здесь начали ставить новое лифтовое оборудование.

А старое — рабочие демонтируют. Сейчас чистят шахты и снимают их прежнее обрамление дверных проёмов. Лифты, которые придут на замену, будут комфортными и современными. Они оснащены энергосберегающими лебёдками, электронными станциями управления и голосовой системой оповещения. Грузоподъёмность — 400 килограммов.

Старые лифты — ровесники самого дома. Их не меняли почти 40 лет. Жильцы вспоминают: идти на девятый этаж пешком порою было надёжнее, чем на подъёмнике, который в любой момент мог поломаться.

Этому дому повезло дважды. Недавно во всех подъездах провели текущий ремонт: привели в порядок стены, покрасили перила и ступеньки, заменили почтовые ящики, оборудовали освещение. А современные лифты станут подарком к новому году: их доделают в декабре. Всего до конца 2019-го в многоквартирных домах Севастополя должны заменить 150 лифтов. 104 из них уже сделали, ещё 46 — в стадии выполнения.


Возврат к списку