Новая традиция появилась в Год семьи в ЗАГСах Севастополя (ВИДЕО)

Новая традиция появилась в Год семьи в ЗАГСах Севастополя (ВИДЕО)


Пары, которые регистрируют брак, только подают заявление или пришли на церемонию имянаречения, смогут взять частичку огня семейного очага. Лампаду с трогательным названием «Сердце России» привезли в регионы страны с форума «Родные-любимые». Кому первому в день бракосочетания посчастливилось прикоснуться к символу семейного очага в Нахимовском районе?


Услышать долгожданное «да», поздравить друг друга первым супружеским поцелуем и получить свидетельство о браке... В Год семьи у торжественной церемонии бракосочетания появилась еще одна добрая традиция: зажигать свечу семейного очага от лампады «Сердце России». В ЗАГСе Нахимовского района первыми обладателями частички семейного огня стала семья Бесчастных.

Алена и Дмитрий — родители пятерых детей, уже четыре года живут вместе, но узаконить отношения решили только в символичном 2024-м, чему очень рады. Уверены: огонь любви, единства и согласия еще больше укрепит их большую семью, сохранит чувство доверия и заботы друг о друге.

Именно о таких незыблемых ценностях говорил Владимир Путин, открывая Год семьи и зажигая огонь Всероссийского семейного очага на форуме «Родные-любимые». А далее пламя любви и добра распространилось по всей стране. В Севастополь не угасающую лампаду привезла семья Елизаровых.

В торжественной обстановке во Дворце культуры рыбаков Наталья и Александр вместе с детьми передали частицу «Сердца России» всем городским ЗАГСам и семье Варвариных, чью флотскую свадьбу сыграли в День Севастополя на ВДНХ.

Открывая год семьи в Севастополе, губернатор Михаил Развожаев отметил, что любое событие, посвященное роду, семье и семейным ценностям, всегда будет самым важным для человека, для его души и сердца.

И теперь пары, которые регистрируют брак, только подают заявление или пришли на церемонию имянаречения, берут частичку огня семейного очага, указывающего путь, озаряющего и согревающего каждую семью. В свой знаменательный день обрести трогательный символ — пламя семьи — стало неожиданностью для Яны и Артема Курман. Дату свадьбы несуеверные новобрачные приурочили к двухлетию знакомства.

Пусть каждая семья на своем пути вот так: вместе, держась за руку, согретая огнем семейного очага — стремится к достижению великого искусства — жить ради счастья любимого человека.

Возврат к списку