Несколько взрослых поликлиник города объединились под эгидой 1-й горбольницы

Несколько взрослых поликлиник города объединились под эгидой 1-й горбольницы


В Севастополе 1 июля состоялась реорганизация службы медицинской помощи взрослому населению. Поликлиники 2-й и 3-й городских больниц стали подразделениями горбольницы № 1.
Несколько взрослых поликлиник города объединились под эгидой 1-й горбольницы

И.о. главного врача 1-й горбольницы Андрей Коситченков отметил, что теперь учреждение обслуживает порядка 240 тысяч севастопольцев.

Изменения, по его мнению, позволили улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам: у них появилась возможность свободно записываться к узким специалистам, а также получать услуги в различных филиалах больницы.

«Если раньше надо было заключать договоры и направлять пациентов в другие медучреждения, то сейчас пациенты, находясь в единой лечебной организации, могут получить направление в любую поликлинику», — пояснил Коситченков.

Также, по его словам, одна из целей объединения — это сэкономить ресурс для повышения заработной платы сотрудникам за счёт сокращения административно-управленческого персонала. Вместе с тем Коситченков подчеркнул, что всем работникам на этих должностях предлагаются другие места в соответствии с их квалификацией.

«Они вполне могут принять решение как-то дальше продолжать работать в пределах больницы. Мы никому не отказываем, со всеми ведётся диалог», — сказал главный врач.

Таким образом, в ходе реорганизации все поликлинические службы территориально остались на своих местах. То есть где пациент обслуживался, там же он и продолжит получать медпомощь.

«Только станет проще получить консультации узких специалистов и какие-то дополнительные методы обследования. Пациенты в принципе ничего не теряют», — заявил главврач.

В то же время некоторые поликлиники сейчас ремонтируются: на улице Супруна и площади Геннериха, на улице Бориса Михайлова. А в течение месяца к ремонту приступят в поликлинике на улице Ерошенко.


Возврат к списку