За полгода в севастопольскую транспортную прокуратуру поступило 79 обращений

За полгода в севастопольскую транспортную прокуратуру поступило 79 обращений


В транспортной прокуратуре региона подвели итоги работы за первую половину 2019-го.
За полгода в севастопольскую транспортную прокуратуру поступило  79 обращений

За первое полугодие этого года в Севастопольскую транспортную прокуратуру поступило 79 обращений. Это на 11 больше, чем в первой половине прошлого года. Львиная доля обращений — о несоблюдении трудовых прав работников транспорта. Не разрешённым сталось одно обращение, удовлетворено — 26. По 11-ти из них вынесены представления, по 14-ти направлены заявления в суд, по одному принесён протест, по двум возбуждены дела об админнарушениях.

Как отметили в ведомстве, основная мера прокурорского реагирования на заявления граждан по вопросам трудового кодекса РФ — судебная защита.

«Так, в первом полугодии 2019 года в прокуратуру поступило 14 обращений работников ГУП ГС «Севастопольский морской порт», которым своевременно не была выплачена заработная плата. В целях защиты трудовых прав, Севастопольской транспортной прокуратурой в суд было направлено 14 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с порта в пользу обратившихся в прокуратуру работников начисленной, но не выплаченной заработной платы в общем размере 205 тыс. руб. По результатам их рассмотрения выданы судебные приказы о взыскании задолженности, которая в полном объеме погашена должником», — значится в сводке пресс-службы городской транспортной прокуратуры.

Также за период отчёта ведомство устроило проверки на семи транспортных предприятиях и нашло 55 нарушений безопасности (что на 22% больше, чем в первые полгода 2018 года).

По всем этим поводам в суд направили два иска, к дисциплинарной ответственности привлекли четверых работников, а к административной — шесть должностных лиц.

Кроме того, прокуратурой зафиксировано, что за последние шесть месяцев на Севастопольском участке пути имели место сход железнодорожного подвижного состава и случай непроизводственного травматизма.


Возврат к списку