На улице Декабристов началось строительство сетей канализации (СЮЖЕТ)

На улице Декабристов началось строительство сетей канализации (СЮЖЕТ)


Впервые в истории. На улице Декабристов появится централизованная канализация.  Работы по прокладке труб начались две недели назад. Проходят они в частном секторе. По проекту, на объекте три участка труб. Каждый из них будет выходить на отдельный коллектор. Кроме того, для удобства жителей проведут дополнительные работы: дорожное покрытие заасфальтируют, а еще установят водоотводную трубу, чтобы во время дождей дома не подтапливало.


В самом разгаре первый этап работ. На улице Декабристов вскрыли дорожное полотно и роют траншею для труб. По проекту, стоки от жилых домов будут выходить в уже существующие колодцы Карантинного коллектора. Общая протяженность полимерного трубопровода – почти 1,5 км. Пролегать он будет на глубине от полутора до пяти метров. Сети сделают безнапорными. Всего здесь три участка работ.

АЛЕКСЕЙ КОМЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Первая ветка у нас начинается на улице Черцова и проходит до дома №36 по улице Декабристов. Вторая ветка от дома №36 до дома №84. Ну и третья ветка у нас идет от Руднева, Декабристов, 98 и 86».

На улице Декабристов частный сектор. Централизованной канализации здесь не было никогда. У каждого дома своя выгребная яма.

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 76 ПО УЛ. ДЕКАБРИСТОВ:

«С 2002 года мы добивались канализации нашего микрорайона. Неоднократно обращались ко всем властям, просили. В данный момент мы очень рады, что идут работы. Но если бы это еще совместно шло в комплексе. Это имеется в виду – ливневки, замена труб водопровода, проложенных 75 лет назад».

Просьбы жителей обязательно учтут. Департамент капитального строительства проведет дополнительные работы. К примеру, после прокладки сетей восстановят дорожное покрытие.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА:

«При восстановлении улично-дорожного полотна мы планируем немного изменить угол профиля дороги с целью исключения дальнейшего подтопления, а также в узких местах планируем разместить водоотводные трубы, чтобы жителям жилось комфортно и не создавались трудности при ливневых осадках».

Полностью завершить работы на улице Декабристов подрядчик должен к декабрю. Но, возможно, успеет и раньше.

Возврат к списку