На севастопольском винзаводе появилось новое итальянское оборудование


Современная техника появилась в цехе первичного виноделия ГУП «Севастопольский винодельческий завод». До этого в цехе использовалось оборудование еще 1970-х годов.
На севастопольском винзаводе появилось новое итальянское оборудование

Новая линия позволит обработать до трёх тысяч тонн винограда, что значит порядка трёх миллионов бутылок игристого вина в год.

«Пресса пневматические, с центральной мембраной. Мембрана, раздуваясь, давит, прессует виноград, отделяет тем самым сок, так называемое сусло. В прессах существуют различные программы по давлению. В первую очередь они позволяют более деликатно отпрессовывать сок, тем самым мы получаем более качественные виноматериалы», — рассказал заместитель директора Севвинзавода по производству Рем Акчурин.

Переработка винограда при меньшем давлении будет производиться с более высокой скоростью, что значительно сократит время прессования и снизит уровень окисленности продукта.

«Стоит отметить, что наш завод производит игристые вина исключительно из местного винограда», — отметил и. о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Базаров.

С 2015 года субсидии предприятию составили 47 млн рублей. В этом году заложено более 69 гектаров виноградников, и предприятие получит компенсацию до 80% на соответствующие затраты.


Возврат к списку