На открытие пещеры «Таврида» кота Мостика привезут к саблезубому коту Таврику


Следуя старой традиции первым пускать кота при новоселье, кота Мостика первым пустят в пещеру в церемонии открытия. Также для пещеры придумали логотип. Это саблезубый кот Таврик, останки которого здесь нашли.

На открытие пещеры «Таврида» кота Мостика привезут к саблезубому коту Таврику

«Мы сразу сказали, что он (найденный саблезубый кот — ред.) и станет брендом «Тавриды», её логотипом. Сейчас решаем, будет ли это суровый, брутальный кот, каким он и являлся в реальности, или мультяшный герой», — сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель Совета Российского союза спелеологов Геннадий Самохин.Как рассказал Самохин, на открытие пещеры привезут кота Мостика.

На базе пещеры планируется создать ландшафтный парк, в котором выставят 20 фигур животных, найденных в недрах в полную величину. Среди живших в пещере видов крупнейшая птица, когда-либо жившая в Северном полушарии.
В пещере скопилось 100 кубометров костей. Это жившие здесь хищники и их добыча. Не исключено, что в пещере мог жить и древний человек, исследования в этой области продолжаются.

Открытие пещеры для туристов может состоятся менее чем через два года. На научные исследования учёным Крымского федерального университета выделен транш 150 млн рублей.

Фото: wikimedia.org



Возврат к списку