Скорость движения поездов по Крымскому мосту будет как в метрополитене


На железнодорожной части Крымского моста устанавливаются специальные устройства, которые в режиме реального времени смогут контролировать состояние путей, движение поездов, а также управлять их скоростью. Согласно проекту, движение поездов по мосту максимально приближено к скорости движения в метрополитене — 2,5 минут для пассажирских и 4,1 минуты в среднем для грузовых составов.
Скорость движения поездов по Крымскому мосту будет как в метрополитене

Это возможно благодаря мгновенному обмену данными.

«Автоматика моста будет коммуницировать с автоматикой станций и локомотивов, которые по сигналу смогут снизить или увеличить скорость, выполнить торможение», — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Данные мониторинга в режиме реального времени о состоянии путей и составов, проходящих через Керченский пролив, будут поступать машинистам и на станции Тамань-Пассажирская и Керчь-Южная. Информация будет поступать автоматически, что позволит своевременно корректировать потоки, скорость, временной интервал.

В настоящее время рабочие на объекте укладывают кабель и устанавливают путевые ящики с необходимым оборудованием, продолжается монтаж стоек наружного освещения и шумозащитных экранов. Кроме того, формируются контррельсы — дополнительные рельсы внутри основной колеи, которые удержат вагоны от возможного схода.

Первые поезда поедут по Крымскому мосту, как и планируется, в конце текущего года.

Напомним, первые поезда по Крымскому мосту пройдут в декабре текущего года, тогда как продажа билетов на поезда в Крым будет открыта за несколько месяцев до этого.

Через Крымский мост будут ходить поезда по 11 маршрутам, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, Смоленска, Брянска. 


Возврат к списку