Моряк дальнего плавания Вадим Матюшин вышел в открытое море и не вернулся (СЮЖЕТ)

Моряк дальнего плавания Вадим Матюшин вышел в открытое море и не вернулся (СЮЖЕТ)


В акватории Севастополя сотрудники МЧС ищут пропавшего спортсмена. Это моряк дальнего плавания Вадим Матюшин. Известно, что накануне вечером мужчина вышел в море на каяке со 159-го причала бухты Александровская в сторону Инкермана. Сейчас его место нахождения не известно. На связь он не выходит. Подробности расскажет наш корреспондент.


Со слов ответственных лиц, на причале Вадим Матюшин записался в журнал выхода-прихода судов. Известно, что в море мужчина вышел 22 января в 12 часов дня. Личные вещи оставил на берегу. Хотя наша съёмочная группа на причале их уже не нашла. В 8 вечера 22-го же числа в оперативно-дежурную смену поступило сообщение о том, что пропал человек. На поиски отправился специализированный отряд МЧС. Информация была передана по всем базам стоянки маломерных судов.

АНТОН АЛДОНИН СТАРШИЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ПО СЕВАСТОПОЛЮ

«Поисковые работы были распределены на три участка. В 23:39 поступила дополнительная информация о том, что гражданин зарегистрировался на прогулку в сторону города Инкерман, а на самом деле пошёл в противоположную сторону, на выход из Севастопольской бухты, в сторону посёлка Любимовка. Дополнительно для проведения осмотра береговой черты по суше, от Константиновского равелина в сторону посёлка Кача, были направлены спасатели спецотряда и государственное казённое учреждение «Центр гражданской защиты Севастополя» в количестве восьми человек личного состава и двух единиц техники».

Вадима Матюшина хорошо знает известный севастопольский журналист Владимир Мелянский. Пропавшему 70 лет. Но, несмотря на солидный возраст, он ведёт здоровый и активный образ жизни. Вадим Матюшин моряк дальнего плавания. Известно, что он часто выходил в море сам, занимался парусным спортом. Более того, люди, которые знают Матюшина, говорят: это не тот человек, который мог в порыве эмоций сделать что-то необдуманное.

ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР

«Часто Вадим выходил далеко в море, вплоть до Качи, Любимовки. Причём преодолевал это расстояние очень легко и просто. И я думаю, правильное решение приняла супруга Ирина, что поехала искать его именно в Качу».

23-го числа в 3 часа ночи поиски Вадима Матюшина прекратили. В 9 утра их снова возобновили. Днем стало известно — найден каяк. Тот самый, на котором уплыл Вадим Матюшин. Его прибило к берегу в районе Учкуевки. Самого мужчину пока не нашли.

Порывистый ветер и сильные волны. Даже опытные яхтсмены говорят, что в такую погоду выходить в открытое море очень опасно. Но те, кто знает Вадима Матюшина, говорят: его это никогда не останавливало.


Возврат к списку