Мединский обратился в генпрокуратуру по поводу подрядчика фондохранилища в Херсонесе


Кроме того, министр культуры просит разобраться с подрядчиками строек гостиницы для Большого театра и музейного центра в Рязани. 
Мединский обратился в генпрокуратуру по поводу подрядчика фондохранилища в Херсонесе

Информацию об обращении Мединского к генпрокурору Юрию Чайке подтвердил чиновник Министерства, пишет РБК.

Фондохранилище планируется разместить в районе бухты Омега. Строительство фондохранилища и инженерных сетей государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» предусматривает общий объем финансирования — 380,5 млн руб. Объект должен был быть сдан еще в мае этого года, но из-за подрядчика сроки были сорваны, текущая готовность объекта — 76%.Подрядчиком является ООО «Рост-Е», согласно данным СПАРК принадлежащее Александру Ушакову.

В обращении в Генпрокуратуру, по информации издания, Владимир Мединский попросил «принять меры прокурорского реагирования» в отношении подрядчиков «по защите интересов госзаказчика при осуществлении бюджетных инвестиций для завершения работ на объектах в установленные сроки».

Напомним, весной 2019 года Счетная палата обвинила Минкультуры в некачественной работе с подрядчиками в рамках федеральной адресной программы по сохранению культурно-исторического наследия. По данным аудиторов, на начало 2019 года были сорваны сроки работ в 12 проектах. Общий ущерб бюджету Счетная палата оценила в 57 млн руб. В Минкультуры заявили, что нарушения будут устранены.

 


Возврат к списку