Лично и через посредника: в Алуште бывший начальник участковых отправился под суд за взятки


Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Алуште предстал перед судом за совершение серии коррупционных преступлений.

Лично и через посредника: в Алуште бывший начальник участковых отправился под суд за взятки

Суд признал доказательства, собранные Следственными органами СК РФ по Крыму и Севастополю, достаточными для вынесения приговора.

«31 августа 2017 года сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю за получение взятки был задержан действующий на тот момент начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Алуште. Следственным отделом по городу Алуште было установлено, что должностное лицо за таковую «благодарность» закрыл глаза на нарушения со стороны предпринимателя, осуществляющего незаконную деятельность в сфере торговли. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», — сообщает пресс-служба Следкома.

Следователи установили девять эпизодов получения взятки лично и через посредника за незаконные действия (бездействие), а также один эпизод получения взятки в крупном размере. Так, с 2016 и в течение года от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности за незаконную торговлю, предупреждение о предстоящих проверках должностное лицо полиции получило взятки в размере свыше 250 тыс. рублей. Денежные средства он получал через посредников, которые ранее уже были осуждены.

Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 500 тыс. рублей. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на шесть лет.


Возврат к списку