Льготникам Севастополя выделят землю в Орловке


Участки общей площадью 69 гектаров выделят гражданам Севастополя льготных категорий, которые имеют право на бесплатную землю. Это многодетные семьи, чернобыльцы и люди, пострадавшие от политических репрессий.
Льготникам Севастополя выделят землю в Орловке

Выделенные в посёлке на Северной стороне города муниципальные гектары разделят на части, точный размер которых станет известен после утверждения проекта планирования территорий. Для этого разрабатывается общая дорожная карта по освоению будущих участков — совместно с департаментом архитектуры и градостроительства, департаментом горхозяйства и департаментом транспорта. Эта карта определит подведение социальной инфраструктуры и бытовых коммуникаций, а также развитие прилегающей уличной сети. Только после того, как на участки проведут хотя бы воду и свет, а рядом с ними уложат хотя бы гравийные дороги, земли начнут предоставлять льготникам в собственность. Сейчас там идёт межевание территории.

Об этом сообщил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, передаёт корреспондент «Севастопольского телевидения» Алёна Руснак.

«Минимальный участок, который формируется – это шесть соток, максимальный – 15», — отметил Зайнуллин, добавив, что, вместе с тем, он будет настаивать, чтобы в проекте планировки были определены участки площадью не меньше десяти соток.


Фото: pixabay.com


Возврат к списку