Крымские спасатели призвали не купаться в Черном море в ближайшие дни


Туристы и жители Крыма получили рекомендации от республиканского МЧС воздержаться от купания в море во время шторма. Как сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РК, на протяжении двух суток прогнозируется усиление ветра и сильное волнение в Черном и Азовском морях.
Крымские спасатели призвали не купаться в Черном море в ближайшие дни

«В течение суток 10 и 11 сентября в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра до 20-25 метров в секунду. В акватории Черного и Азовского морей бушуют шторма силой от трех до шести баллов. Отдыхающим необходимо воздержаться от купания во избежание трагических последствий», — сказано в сообщении МЧС РК.

Также на крымских пляжах спасатели проводят профилактические беседы с отдыхающими о правилах безопасности на воде и предупреждают о запрете купания в море во время шторма.

«Плавать, купаться, да и просто находиться в воде при шторме или просто сильном волнении — это большой риск», — уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, сильный шторм в Крыму за сутки унес жизни пятерых отдыхающих. В 13 случаях спасатели смогли предотвратить трагедию и вовремя вытащить людей из воды. Среди спасенных двое детей.


Возврат к списку