Корреспонденты СТВ провели проверку на пляже «Песочный» (СЮЖЕТ)

Корреспонденты СТВ провели проверку на пляже «Песочный» (СЮЖЕТ)


Корреспонденты СТВ продолжают проводить рейды на городских пляжах для того, чтобы жителям и гостям Севастополя рекомендовать лучшие, комфортные и безопасные места для отдыха. На очереди пляж «Песочный».


Первое, что видят жители и гости Севастополя перед входом на пляж, «лодку» с мусором. Она полностью забита, также есть бутылки и на земле. Кроме того, ощущается неприятный запах.

Как оказалось, эта «лодка» принадлежит пляжу «Песочный». Несмотря на то, что контейнер с мусором явно портит весь вид, перемещать его не торопятся. Как заявил оператор пляжа, другого подходящего места просто нет. Первое впечатление от «Песочного», что называется, «с душком». Идем дальше.

Информационное табло здесь есть. На нём указаны время работы пляжа «Песочный», правила поведения, температура воздуха и воды, номера телефонов оператора и экстренных служб. А для слабовидящих есть отдельное табло.

Несмотря на то, что береговая линия пляжа всего 50 метров, отдыхающих здесь много. На ветру развевается жёлтый флаг, значит, купаться можно, но осторожно — есть умеренная волна. За безопасностью гостей на вышке следит всего один спасатель. Второй, по словам напарника, тоже есть, но отошел пообедать. На посту есть аптечка. В ней нашатырный спирт, перекись, бинты и жгут. Оказать первую помощь спасатели сумеют. Такой опыт недавно здесь уже был.

Никита Попов, спасатель:

«Женщина упала, когда шла на спуск для маломобильной групп населения, плечо повредила и тогда «скорую» вызывали. Больше случаев не было».

В целом территория чистая. Есть отдельное место для курения, повсюду стоят урны. Все они практически пустые. Немного мусора мы нашли за раздевалками. А вот за чистотой воды следят плохо. Вместе с отдыхающими, помимо тины и медуз, плавает и мусор. Однозначно минус. Спуск к морю оборудован пандусами, также есть лестница на пирсе и отдельная зона, где купаются дети. Отдыхающие могут позагорать на солнце или же спрятаться от палящих лучей под навесами. Они здесь есть. И это тоже плюс. А чтобы отдых на берегу был ещё комфортнее посетители могут взять в аренду лежаки. Стоимость — 200 рублей. Вот только чеков никаких выдают, хотя они есть.

На пляже есть восемь раздевалок. Этого количества достаточно, чтобы избежать очередей. Также в наличии три душевые кабинки. Туалеты есть — и мужской, и женский. Напор воды в кранах слабый, мыла нет, пол грязный, как и сами туалеты, поэтому здесь ставим минус. В этом году пляж дооборудовали для маломобильных групп населения. У них отдельные раздевалка, душевые и туалет.

Сергей Ведёхин, представитель ООО «Песочная бухта»:

«В случае, когда маломобильный гражданин посещает либо раздевалку, либо душевую, либо санузел, и вдруг ему стало плохо, он имеет возможность, нажав на соответствующую кнопку внутри, подать сигнал о том, что ему необходима помощь. И тогда эта помощь ему будет оказана».

Досуг на «Песочном» заслуживает отдельного внимания. Для самых маленьких посетителей здесь есть игровая зона. Пляж закрывается в 19.00, но посетителей меньше от этого не становится. После захода солнца на берегу под открытым небом начинает работать кинотеатр. Показывают в основном мультфильмы. Прийти сюда может любой желающий и абсолютно бесплатно. Сами отдыхающие «Песочным» довольны.

«Здесь всё есть. И переодеваться можно, и что-то перекусить можно, и в море нормально заходить».

«Немножко медузы приплыли к нам, ну, а так — замечательно. Он маленький, но спокойный. Один минус, но это на любителя: нас раздражает музыка, но некоторым она нравится».

«Удобно, хорошие лестницы, в море хорошо заходить. Дорожки вот эти — хорошо».

Подведем итоги. Информационно табло — 10 баллов. Из-за мусора за раздевалками и забитой «лодки» на входе оценку снизим до 5, и за чистоту воды поставим 2 из 10. Из-за отсутствия одного спасателя на вышке также снижаем баллы до 8. За наличие раздевалок и душевых песочный однозначно получает наивысший балл. Подвела чистота туалетов — 5 из 10. Наличие навесов и лежаков — 10 баллов. Доступность для маломобильных групп населения и игровая зона для детей заслуживают также максимального балла. Суммарно пляж «Песочный» получает 80 баллов из 100 возможных. Показатель хороший. Но, оператору стоит лучше следить за чистотой.

Возврат к списку