Корреспонденты «Севастопольского телевидения» проверили «Солдатский» пляж (СЮЖЕТ)

Корреспонденты «Севастопольского телевидения» проверили «Солдатский» пляж (СЮЖЕТ)


Середина июля. В Севастополе стоят очень жаркие дни. Воздух прогревается до +30 градусов, и даже больше. А значит, самое время освежиться на море. Корреспонденты «Севастопольского телевидения» продолжают проверять состояние городских пляжей. И сегодня у нас на очереди — «Солдатский».


Пляж встречает нас информационным табло. Оно довольно подробное. Здесь указан режим работы пляжа и спасателей — с 08:00 до 20:00, схема пляжа, где можно более детально все изучить. Также отмечены телефоны МВД, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях и скорой медицинской помощи. И указан телефон администрации пляжа, что необходимо: в случае каких-то жалоб или предложений люди сюда могут обратиться. Есть также данные о погоде — температура воздуха, температура воды, а ниже — услуги пляжного сервиса.

Кроме того, позаботились здесь и о слабовидящих людях. Для них информация указана шрифтом Брайля. Кроме того, под ногами тактильная плитка, что тоже немаловажно.

Ещё один стенд напоминает о запрете на выгул и купание собак. У входа — велопарковка. Рядом урна пустая. Всего на территории их 27. И, судя по всему, убирают здесь хорошо: ни одна не переполнена, вокруг тоже чисто.

Александр Михерев, охранник:

«Я работаю охранником. Мы работаем здесь полные сутки. Следим за въездом-выездом машин, порядком на пляже, чтобы не было пьяных, всяких дебоширов».

За порядком следят и спасатели. В штате их семеро. По выходным дежурят четверо, по будням — трое. Вышка на этом пляже одна. Чтобы сверху было видно действительно всё, есть бинокль. Для связи у каждого — рация, для оповещения отдыхающих — громкоговоритель. А если понадобится медицинская помощь, есть аптечка. И, собственно, медпункт.

Дмитрий Папилов, спасатель:

«Были случаи оказания доврачебной помощи медицинской. Это мелкие порезы, ушибы. Были случаи выхода людей на воду, несмотря на наши оповещения. Игнорировали. Но, тем не менее, справились. Просто возвращали их».

Приятно удивила не только ответственность спасателей. Пляж регулярно патрулирует полиция. Это — дополнительная безопасность, а значит — ещё один плюс. С охраной разобрались. Проверим удобства. Раздевалок на «Солдатском» восемь, две из них — для людей с особыми потребностями. Туалеты тоже — для всех категорий граждан. Внутри убрано. Пахнет освежителем воздуха. Нет вопросов и к душевым. Работают исправно. На стенках — крючки для одежды или сумок.

Спуск к морю оборудован пандусом и специальными деревянными дорожками. К слову, саму воду отдыхающие хвалят. Оценили и мы.

Высокий балл этому пляжу я однозначно поставлю за чистоту воды. Здесь она, можно сказать, прозрачная. Дно хорошо просматривается. И вдоль береговой линии — никакой тины, никаких коряг.

Антон Вавилов, представитель оператора пляжа «Солдатский»:

«С пяти утра приходят люди, начинают убирать, приводить пляж в соответствие. С 8 утра уже, перед открытием, всё чисто, готово, убрано. Каждые 10 дней мы сдаём анализы морской воды на бактериологические и химические показатели».

Детская игровая зона тоже оборудована. Проходят на пляже и занятия йогой, и выступления аниматоров. Что ж, подведём итоги. На наш взгляд, по всем показателям «Солдатский» — отличник, и заслуживает высших оценок. К слову, это первый стобалльник в пляжном рейтинге СТВ. Планка поднята высоко. Смогут ли дотянуться другие операторы — увидим. Проверки продолжаются.

Возврат к списку