В Севастополе контролировать утилизацию строительных отходов будет горхоз

В Севастополе контролировать утилизацию строительных отходов будет горхоз


Сегодня, 14 ноября, правительство Севастополя на заседании приняло постановление, которое утверждает порядок обращения со строительным мусором. Комплексный контроль над утилизацией строительных отходов будет осуществлять департамент городского хозяйства.

В Севастополе контролировать утилизацию строительных отходов будет горхоз

«Суть данного постановления заключается в том, что юридические лица, которые образовывают строительный мусор, обязаны получать разрешение на его перевозку и утилизацию. Для этого необходимо два документа: договор с лицензированной организацией по утилизации отходов и договор с лицензированным перевозчиком, который этот мусор довезет до перерабатывающей компании», — сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

По его словам, принятие данного постановления позволит контролировать все передвигающиеся по городу машины со строительным мусором и проверять разрешение на перевозку. Если же такого разрешения у перевозчика нет, то будут применены соответствующие санкции — отправка машины на штрафстоянку с последующим возбуждением административного производства.

«Оператором по выдачи разрешений на перевозку и утилизацию выступает департамент городского хозяйства. У них будут данные, на какой именно объем выдается разрешение, какое количество строительного мусора поступило в лицензированную организацию. Спрос на данную слугу есть», — добавил заместитель губернатора.

Владимир Базаров также отметил, что при наличии всех необходимых документов, сразу в день обращения будет выдаваться разрешение на вывоз строительных отходов.

Сегодня в городе работает четыре лицензированные организации, которые занимаются утилизацией строительного мусора.

«Мы будем комплексно приводить город в надлежащее состояние. Система контроля, которую утвердили сегодня в правительстве, позволит в дальнейшем не допустить появления таких свалок. По крайней мере, уменьшить их в разы», — отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

До принятия постановления, часть отходов незаконно вывозили на общегородские мусорные площадки, в леса, балки и т. д.

Возврат к списку