Капремонт детской поликлиники в Инкермане завершат раньше срока (СЮЖЕТ)

Капремонт детской поликлиники в Инкермане завершат раньше срока (СЮЖЕТ)


Капитальный ремонт детской поликлиники в Инкермане завершат раньше срока. Изначально объект должны были сдать в конце декабря. Но подрядчик справился быстрее. Всего на ремонт потратили больше 25 миллионов рублей. Какие работы уже выполнили, и чем порадуют пациентов в обновленной поликлинике?


К ремонту медучреждения приступили еще в феврале прошлого года. За это время сменились несколько подрядчиков. Но, несмотря на все сложности, на сегодняшний день объект уже готов на 95%. Сейчас работы выполняет крымская компания.

Владимир Мухортов, главный инженер подрядной организации:

«Сложности, конечно, на каждом объекте бывают. Это соответствие проектно-сметной документации с фактически выполняемыми работами. Поэтому с заказчиками мы постоянно согласовывали, пересогласовывали все моменты. Но пришли к консенсусу. И получаем результат нашей работы».

А результаты пока таковы: подрядчик заменил все внутренние сети. Кроме того, поработал и над фасадом здания. Его утеплили минеральной ватой и покрыли защитной штукатуркой. Это спасет от лишней влаги и сохранит тепло внутри помещений. Забота о комфорте пациентов здесь в каждой детали.

Одно из главных преимуществ обновленной поликлиники — безбарьерная среда. Здесь для удобства посетителей установили пандус. Но это еще не всё. С торца здания также установили лифт. И пускай здесь всего два этажа, но такое решение весьма оправдано. Поток посетителей будет большой — свыше 50 человек за смену. Среди них будут и маломобильные.

Все основные работы уже выполнены. Осталось закончить монтаж вентиляции и подвесных потолков.

Илларион Гапицонов, директор департамента капитального строительства Севастополя:

«Все проблемные вопросы по данному объекту урегулированы уже «Единой дирекцией капитального строительства». Мы уже на финишной отделке. Планируем в первых числах декабря начать передавать объект уже пользователю — филиалу 9-й горбольницы».

2300 детей — именно столько пациентов в возрасте от 0 до 17 лет уже прикрепились к поликлинике. Посещать медучреждение они смогут совсем скоро.

Возврат к списку