Каким будет новый сквер на улице Астана Кесаева?

Каким будет новый сквер на улице Астана Кесаева?


На улице Лизы Чайкиной уже месяц меняют дорожное полотно, однако жители недовольны качеством ремонта. Рабочие закатали асфальтом несколько канализационных люков и не везде уложили бордюрный камень.


Дыра вместо бордюра, забитые ливнёвки и гора строительного мусора — так проходит ремонт дороги на улице Лизы Чайкиной. А где-то рабочие, наоборот, перестарались и закатали асфальтом три канализационных люка. Один из них жители отстояли, и строителям пришлось снимать новое полотно, чтобы откопать люк. А два других до сих пор надёжно скрыты под землёй.

ЛЮДМИЛА КАЛАШНИКОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА НА УЛИЦЕ ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ:

«Сейчас придут канализационщики и опять будут копать. И опять деньги, и опять срывать асфальт. Безобразие».

Сроки сорваны: ремонт начался только в сентябре, хотя договор с подрядчиком заключили ещё в ноябре прошлого года. Почему так поздно — теперь будут разбираться юристы.

АНАТОЛИЙ ВЕРЕЩУК — ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Недобросовестный подрядчик, фирма АДТ из Санкт-Петербурга, сорвал сроки, ведется претензионная работа с ним».

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ — ГЛАВА ГАГАРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Любой строительный объект должен соответствовать строительной культуре: сняли часть — вывезите, сняли мусор — вывезите мусор. Когда мы будем культурно относиться к нашим требованиям, тогда и жители района, и города будут к нам относиться совершенно по-другому. Это необходимо делать».

Исправлять недочёты компания будет за свой счёт. Залатать все дыры, прочистить ливнёвки, а также отыскать и раскопать все люки подрядчик должен за две недели. В конце октября дорогу введут в эксплуатацию. Но перед этим объект пройдёт ещё одну проверку.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Мы договорились, что контрольный выезд мы сделаем сюда 21 числа, чтобы посмотреть, насколько качественно и насколько в срок устранены эти недостатки».

И если этот подрядчик с ремонтом справился «на тройку», то на улице Астана Кесаева работают отличники. Здесь строят новый сквер: в сроки укладываются, качеством довольны как жители, так и проверяющие. Работы начались в мае, и за полгода в сквере проложили подземные коммуникации, выполнили все земельные и бетонные работы, обустроили системы полива и часть пешеходных дорожек.

А для спортивной площадки приняли необычное решение: вместо традиционного резинового покрытия уложили речную гальку.

Галька не только экологичнее, но и долговечнее. А ещё лучше амортизирует удары, ведь слой покрытия — 50 сантиметров. Натуральные материалы, много камней и зелени — ключевые элементы нового сквера. По задумке проектировщиков, он должен напоминать о родине Астана Кесаева — Северной Осетии.

НИКОЛАЙ АРАЛИН — НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Данная общественная территория будет посвящена Астану Кесаеву, совместно с коллегами из Северной Осетии здесь устанавливается мемориал герою и по итогу сдачи объекта совместная делегация совершит общественную приёмку».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Задумка очень хорошая, если всё будет воплощено в те сроки и с тем качеством, которое запланировано, жители получат очень хорошее, качественное, благоустроенное общественное пространство».

Прогуляться по новому скверу можно будет уже 30 ноября.


Возврат к списку