Как жители Севастополя занимаются спортом на улице? (СЮЖЕТ)

Как жители Севастополя занимаются спортом на улице? (СЮЖЕТ)


Пробежки, езда на велосипеде или скандинавская ходьба. Такие возможности теперь доступны для тех, кто ведёт активный образ жизни. В нашем городе разрешили заниматься физкультурой и спортом на улице. В Севастополе до 30 мая действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Однако в регионе поэтапно снимают ограничения самоизоляции. Правда, размяться на природе можно с определёнными ограничениями — для этого нельзя, к примеру, использовать турники.


Дмитрий Баженов — тренер по боксу. Спорт для него — и работа, и образ жизни. С 11 мая в Севастополе после перерыва, который длился более месяца, разрешили занятия спортом на воздухе. Для спортсмена возможность заниматься на улице — это настоящее счастье. Перед началом таких упражнений, конечно, не обходится без тщательной разминки. Наш герой неукоснительно следует железному правилу. Прежде всего нужно разогреть мышцы, суставы, связки, да и весь организм в целом. А затем можно приступать к беговым упражнениям.

Дома, соблюдая самоизоляцию, мужчина тоже поддерживал форму. И советовал делать это всем своим знакомым.

ДМИТРИЙ БАЖЕНОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ:

«Как только ввели эту самоизоляцию, первые дни, конечно, немного взгрустнул, потом взял себя в руки и опять-таки благодаря спорту начал заниматься ещё больше, потому что времени свободного появилось больше».

Но делать упражнения на улице — это абсолютно другой уровень, делится спортсмен.

Утренние занятия даже лучше — не так жарко, уверен спортсмен. Он даже заметил: те, кто дома не занимался спортом, выглядят более подавленными, чем те, кто уделял внимание физическим упражнениям.

ДМИТРИЙ БАЖЕНОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ:

«Это, как минимум, разгружает, весь негатив отбрасывает, и после тренировки ты себя чувствуешь свежим, по-новому заряженным и с позитивом смотришь в будущее».

На тренировке Дмитрий соблюдает социальную дистанцию. Так он не нарушает никаких ограничений, которые пока продолжают действовать. До 30 мая в Севастополе введён режим повышенной готовности. И хотя занятия на улице разрешили, существуют определённые правила.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«У нас с 11 числа действительно разрешены индивидуальные тренировки, без использования любого спортивного стационарного оборудования, я имею в виду спортивные площадки, которых достаточное количество в городе Севастополе с использованием личного спортивного инвентаря. То есть, мы спокойно можем, чем я лично активно пользуюсь, брать свои велосипеды, заниматься скандинавской ходьбой, бегом, всё, что связано с активностями на улице, соблюдая социальную дистанцию между занимающимися».

Начальник профильного управления, естественно, сам занимается спортом и тоже рад вернуться к активному и здоровому образу жизни.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Сергей Резниченко прямо сразу с 11 числа вытер пыль со своего велосипеда, накачал колёса и, переодевшись в спортивную форму одежды, по утрам в 6:30 с места постоянного проживания в Балаклаве, едет по набережной, по улице Мраморная в сторону пляжа «Васили», спускается вниз, делает зарядку, разминку».

Спортивные площадки, тренажеры, турники и брусья пока продолжают пустовать. Заниматься здесь по-прежнему запрещено. Но все, кто ведёт здоровый образ жизни, надеются: в скором времени им удастся вернуться к полноценным тренировкам.


Возврат к списку