Как переносят январские морозы обитатели одного из городских ранчо? (ВИДЕО)

Как переносят январские морозы обитатели одного из городских ранчо? (ВИДЕО)


В Севастополь пришла настоящая зима. Столбик термометра уже больше недели держится ниже нуля. Зимний мороз стал испытанием не только для людей, но и для животных.


Зимняя куртка, утепленные брюки, шарф и перчатки. Именно они спасают человека от холода. Животные тоже готовы к зиме. Не замерзнуть им позволяют густая шерсть и правильное питание.

За этим на местном ранчо пристально следят. В рационе животных только натуральные продукты. В зимнее время постояльцев кормят сеном и специальными кашами. Главное требование к кормам — высокая калорийность. Всё для того, чтобы животные не замерзли.

Подобным блюдом кормят лошадей, лам, коз и других постояльцев ранчо. Но есть и те, кто попробует крымскую зиму на вкус впервые. Знакомьтесь — это Дасти. Ему три года. Молодого жеребца привезли из Голландии специально для кобылы по имени Пеппа. Дасти — завидный жених.

Наталия Курласова, основатель ранчо «Сахарная долина»:

«Прекрасно адаптировался. Он очень спокойный, очень добрый. Мы пока на нём не ездим, но подготавливаем его к «заездке». Он очень умный, говорят, что у ирландских тинкеров интеллект на уровне четырехлетнего ребенка».

Жеребец неприхотлив. Кормят его так же, как и других лошадей. В меню завидного жениха — сено, мюсли, овощи и фрукты. Все, чтобы быть в форме и нравиться даме сердца. Лакомств тоже хватает. Посетители не скупятся на угощения.

Покормить обитателей ранчо может любой желающий. Для этого лучше всего подойдут яблоки или морковь. Главное условие — они должны быть мелко нарезаны. Лама по имени «Лунтик» от такого лакомства точно не откажется.

Но сотрудники ранчо предостерегают: кормить животных нужно правильно. Для этого на ферме организуют специальные экскурсии.

Татьяна Святкина, сотрудник ранчо «Сахарная долина»:

«Они проводятся в пятницу, субботу, воскресение. Формируются группы для того, чтобы не было стихийного нашествия туристов, потому что люди приезжают, бесконтрольно кормят животных. И часто кормят их так называемой «запрещенкой». Той же капустой, которую лошадям категорически запрещено давать. Поэтому проводятся организованные группы для туристов. Люди посещают территорию ранчо, подходят ко всем животным, кормят их под присмотром инструктора. Им рассказывают про историю каждого животного, потому что у каждого она действительно своя».

Сейчас ранчо активно развивается. В скором времени его территорию благоустроят — появятся дорожки и манеж. За животными сейчас ухаживают больше 20 человек. И сотрудники фермы уверены, что смогут помочь обрести свой дом еще многим животным.

Возврат к списку