Иностранец в Севастополе промышлял сдачей несуществующей недвижимости

Иностранец в Севастополе промышлял сдачей несуществующей недвижимости


В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего жителя иностранного государства, промышлявшего мошенничеством с арендой недвижимости, сообщает пресс-служба городского УМВД.
Иностранец в Севастополе промышлял сдачей несуществующей недвижимости

Мужчина разместил на нескольких интернет-площадках, в том числе на «Авито» и «Циан», объявления о сдаче в аренду квартир в Севастополе. При этом фотографии интерьеров жилья для своих объявлений он брал с иностранных сайтов, выдавая за собственные.

Позвонившим клиентам аферист сообщал, что является владельцем квартир и готов забронировать их после перечисления предоплаты в размере 5000 рублей на указанные им банковские счета. После получения денег мужчина переставал выходить на связь.

По месту проживания фигуранта проведён обыск, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты, ноутбук и другие предметы, имеющие доказательное значение по делу.

«Задержанный признался в двух фактах дистанционных мошенничеств, жертвами которых стали 29-летний и 40-летний гости Севастополя, но стражи правопорядка предполагают, что от противоправной деятельности афериста пострадали не менее 10 граждан, — сообщили в пресс-службе. — В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого».

В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Возврат к списку