Госжилнадзор выявил нарушителей среди домовладельцев и управляющих компаний Севастополя


Инспекторы Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя провели рейды по многоквартирным домам города.
Госжилнадзор выявил нарушителей среди домовладельцев и управляющих компаний Севастополя

По адресу Бухта Казачья, 12, свои обязанности по содержанию жилой недвижимости в надлежащем состоянии не выполнила управляющая компания. По словам жителей МКД, крыша в нём протекает около трёх лет.

Сотрудники городского Госжилнадзора выписали управляющей компании штраф и предписание отремонтировать систему внутреннего водоотвода. Спустя время инспекторы вернулись проверить, насколько качественно выполнены работы.

Аналогичную ситуацию выявили в одном из многоквартирных домов по улице Хрюкина. Но там крыша продолжает протекать даже после замены кровли.

Как объяснил начальник отдела жилищного надзора Главного управления государственного жилищного надзора Севастополя Сергей Дебелко, на решение проблемы управляющей компании даётся пятидневный срок, после, если недочёты не будут устранены, последует обращение в суд, и тогда УК может грозить штраф до 250 тысяч рублей.

В ходе рейда выяснилось, что в одном из домов в бухте Круглой владельцы квартиры переделали окна на панорамные, не оформив это документально в профильном департаменте. Тем самым хозяева жилья без согласования нарушили целостность внешнего вида фасада здания.

Как напоминает Сергей Дебелко, штраф за незаконную перепланировку — от полутора до двух тысяч рублей. За разрешением на изменения в конструкции квартиры многоквартирного дома следует обращаться в департамент архитектуры.

Другие детали рейда — в вечерних выпусках новостей «Севастопольского телевидения» в 19:30 и 21:00.


Возврат к списку