Улучшить инвестиционную привлекательность Севастополю поможет Агентство стратегических инициатив

Улучшить инвестиционную привлекательность Севастополю поможет Агентство стратегических инициатив


Улучшить инвестиционную привлекательность Севастополю поможет Агентство стратегических инициатив

Правительство Севастополя и Агентство стратегических инициатив пописали сегодня соглашение об улучшении инвестиционного климата в регионе. Документ подписали губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников игенеральный директорАгентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Соглашение было подписание в ходе расширенного заседания Советапо улучшению инвестиционного климата в Севастополе. Участие в работе Совета приняли представители общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты, органов исполнительной и законодательной власти, городского бизнес-сообщества.

По словам Дмитрия Овсянникова, правительство Севастополя успешно использует опыт «Агентства стратегических инициатив». Например, упрощение процедур ведения бизнеса в рамках «целевых моделей».

«Хотя в этом направлении мы не отстаем от других регионов, убежден, что поддержка Агентства позволит нам более динамично внедрять лучшие региональные практики социально-экономического развития», — подчеркнул губернатор.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что существует договоренность «по всем направлениям организовать более эффективное взаимодействие на всех уровнях, специализированно — в отраслевом разрезе. По ее словам, АСИ готово помочь в создании на базе «Корпорации развития Севастополя» центра компетенций по сопровождению предпринимателей и бизнеса в виде одного окна.

«Мы готовы выступать экспертной площадкой, давать лучшие российские практики взаимодействия с региональными и федеральными структурами, чтобы максимально комфортно для бизнеса перейти в формат безбарьерных и прозрачных процедур», — подчеркнула Чупшева.

В ходе заседания было принято решение о создании на площадке правительства Севастополя постоянно действующего коллегиального органа по защите прав предпринимателей и обеспечению свободного взаимодействия между государством и бизнесом. Кроме того, при Совете будет создан ряд отраслевых рабочих групп по вопросам судостроения, имущественных и земельных отношений, виноделию и отдельным вопросам сельского хозяйства. Рабочие группы займутся анализом наиболее острых отраслевых проблем и будут предлагать возможные пути их решения.

Напомним, в компетенцию Совета по улучшению инвестиционного климата в Севастополе входит разработка предложений по приоритетным направлениям развития региона, выработка рекомендаций по снижению административных барьеров и организации взаимодействия органов власти и инвесторов, а также другие вопросы государственной поддержки инвестиционных процессов.

В ходе подписания соглашения между правительством города и Ассоциацией стратегических инициатив была озвучена информация о возобновлении работы в новом качестве Представительства правительства Севастополя в Москве.

По словам заместителя губернатора Севастополя Алсу Гайнутдиновой, работа представительства была переформатирована для более эффективного взаимодействия с инвесторами и федеральными органами исполнительной власти.

«Мы также ведем постоянную работу с бизнесом и готовы оказывать поддержку севастопольцам, находящимся в Москве», — отметила Гайнутдинова.

Адрес Представительства правительства Севастополя в Москве: ул. Новый Арбат, 36. Телефон: 8 (495) 690-71-07.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Севастополя

Возврат к списку