Горхоз нашёл в Казачьей бухте мусор и чахлые туи


Благоустройство Казачьей бухты проверил замдиректора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Контрольный рейд по исполнению госполномочий Гагаринским муниципалитетом прошёл на улицах Лиговская и Казачья, и в районе остановки «Маяк-1».
Горхоз нашёл в Казачьей бухте мусор и чахлые туи

Он обратил внимание на захламление окрестностей остановки общественного транспорта из-за не организации здесь точки сбора мусора.
«Муниципальный округ должен выявлять свалочные очаги, устанавливать причину их возникновения, а в случае не установления причин, производить уборку, что на сегодня не делается», — заключил Горлов.
Он подчеркнул, что тем самым нарушаются установленные правила благоустройства.
Кроме того, инспекция обнаружила отсутствие ухода за зелёной зоной мемориала ВОВ, расположенного в районе ул. Казачья, 20. А рядом, на детской площадке, в песочнице нет песка.
Теперь по всем нарушениям в департаменте составят акт, и выдадут предписание на их незамедлительное устранение. А муниципалитет Гагаринского района, в свою очередь, проведёт претензионную работу с подрядной организацией, отвечающей за содержание территории.
Если в Казачьей бухте снова появятся стихийные свалки, жители могут обратиться по поводу их ликвидации в муниципальный округ и в управление административно-технического контроля департамента городского хозяйства.


Возврат к списку