ФОК в Каче могут сдать раньше срока (СЮЖЕТ)

ФОК в Каче могут сдать раньше срока (СЮЖЕТ)


Физкультурно-оздоровительный комплекс в Каче могут сдать раньше намеченного срока. Строительство там начали в конце прошлого года. Какие работы ведутся сейчас? И какие виды спорта будут развивать в новом комплексе?


Физкультурно-оздоровительный комплекс в Каче должен стать не только учебно-тренировочной площадкой для всех желающих, но и местом проведения различных соревнований местного, а может и регионального уровня.

В этом ФОКе откроются секции дзюдо, самбо, волейбола, но также есть в планах и развитие экзотических видов спорта. Таких, например, как ринг-теннис. Это разновидность тенниса, когда играют не ракетками, а руками.

Фундамент уже залит, частично проведены инженерные коммуникации. Сам ФОК будет модульным – этот тип строительства позволяет в кратчайшие сроки возводить даже большие здания. Сейчас строители приступили к монтажу лестниц и лифтов.

ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:

«В настоящий момент производятся работы по устройству лестниц, лифтов, производятся работу по утеплению контура здания, работы по обустройству опалубки под марши. Выполнены работы по обустройству котлована под пожарные емкости 165 м3».

Изначально завершить все работы планировали в конце этого года, но, возможно, сдать его удастся и раньше.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ:

«По плану графику объект должен быть завершен в декабре 21 года, как я уже сказал, объект движется в графике. Нарушений и срывов графика нет, поэтому, возможно, и досрочное завершение работ».

Физкультурный оздоровительный комплекс в Каче – не единственный спортивный объект, который будет сдан ближайшее время. Еще в нескольких населенных пунктах Севастополя идут подобные стройки.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Правительство Севастополя для себя приоритетом считает развитие отдаленных районов. Строительство ФОКа в Каче этому пример. У нас параллельно идет строительство ФОКа в Верхнесадовом. Несколько объектов строится в Инкермане, в Орлином, в Терновке. То есть мы говорим не только о развитии городской инфраструктуры, но и об отдаленных микрорайонах».

Всего в настоящий момент в Севастополе строится восемь спортивных объектов. Среди них такие, как спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя и крытый каток с искусственным льдом в районе Генерала Мельника.

Возврат к списку