Экс-директор «Крымского титана» пойдет под суд

Экс-директор «Крымского титана» пойдет под суд


Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Титановые инвестиции» (завод «Крымский Титан») утвердила прокуратура. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Экс-директор «Крымского титана» пойдет под суд

«Мужчина, являясь руководителем филиала химического предприятия, расположенного в Армянске, в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года допустил нарушение правил безопасной эксплуатации объекта размещения отходов — кислотонакопителя, что привело к значительному увеличению в нем концентрации кислых солей и соединений. В результате произошла серия выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в Армянске и селе Перекоп, что привело к загрязнению воздуха, а также повлекло массовое заболевание жителей названных населенных пунктов», — сказано в сообщении.

Как уточнила старший помощник ГСУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, управлением по расследованию особо важных дел получены неопровержимые доказательства вины бывшего директора Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции»: «С целью обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафа и других имущественных взысканий на имущество ООО «Титановые инвестиции» наложен арест на общую сумму более 108 миллионов рублей».

Экс-директор обвиняется по двум статьям УК РФ: «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и по неосторожности массовое заболевание людей» и «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека».

Материалы дела направлены в Армянский городской суд. Прокуратура также направила в суд иск о взыскании денежных средств на возмещения затрат на лечение граждан, обратившихся за медицинской помощью.

Возврат к списку