Двое севастопольцев осуждены за разбойные нападения на АЗС

Двое севастопольцев осуждены за разбойные нападения на АЗС


Севастопольский городской суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил в силе приговор Балаклавского райсуда в отношении двоих севастопольцев, которые вместе со своим ныне покойным подельником, в течение одного месяца 2018 года совершили два разбойных нападения автозаправочные станции в Алуште и Севастополе.
Двое севастопольцев осуждены за разбойные нападения на АЗС

Как сообщает пресс-служба горсуда, преступный план в обоих случаях был одинаков. Преступники использовали скрывающие лица маски-балаклавы, при нападении применяли предметы, внешне схожие с пистолетом, ножом и газовым баллончиком, угрожая которыми, они завладевали деньгами, находящимися в кассах и сейфах АЗС.

Приговором Балаклавского районного суда Севастополя подсудимые были признаны виновными в совершении разбоя, а также в покушении на кражу. Двоим назначены наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на пять лет и восемь лет. Уголовное дело в отношении третьего подсудимого прекращено в связи с его смертью, сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, подчеркнув, что приговор вступил в силу.

Возврат к списку