Двое крымчан по-крупному вложились в несуществующий «бизнес» мошенника

Двое крымчан по-крупному вложились в несуществующий «бизнес» мошенника


Крымские правоохранители задержали жителя Евпатории, который мошенническим путем завладел чужими деньгами в размере более одного миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, работая на СТО, мужчина представлялся его хозяином и предлагал вложить деньги в развитие бизнеса.
Двое крымчан по-крупному вложились в несуществующий «бизнес» мошенника

«43-летний заявитель пояснил, что парень после непродолжительного общения предложил вложить средства в его бизнес и совместно купить дорогостоящее оборудование диагностики, чтобы в дальнейшем получать процент с ремонтных работ. Однако после получения оговоренной суммы в 400 тысяч рублей компаньон на протяжении полугода никакого оборудования не приобрел и денежные средства отдавать отказался. Другому заявителю этот же работник предложил услуги по покупке дорогостоящего автомобиля за рубежом. Взяв предоплату в сумме 720 тысяч рублей, свои обязательства не выполнил», — отметили сотрудники полиции.

В отношении «бизнесмена» было возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество в крупном размере». В ходе допроса мужчина признал свою вину. По его словам, он изначально не собирался тратить полученные деньги на покупку оборудования и автомобиля, так как они ему были нужны на погашение долга.

Возврат к списку