До 2.5 миллионов рублей на развитие хозяйства, в Севастополе стартовала программа фермерский стартап


Правительство Севастополя продолжает развивать сельское хозяйство в регионе, создавая все условия для его ведения, одним из основных направлений этой работы есть грантовая поддержка как начинающих, так уже и опытных фермеров. Как эта система работает на практике, разбирались наши журналисты.


До 2.5 миллионов рублей на развитие хозяйства, в Севастополе стартовала программа фермерский стартап

Этот участок земли в селе Резервное достался Владимиру Чебанову в наследство и для того, чтобы не потерять годами наработанное и сохранить за собой гордое звание — фермер, мужчина принял решение заняться разведением крупного рогатого скота. Во время украинской каденции жизни города дело ни шатко ни валко двигалось только лишь на инициативе Владимира и его жены. Но пять лет назад всё кардинально изменилось, и в развитии частного фермерского хозяйства стало заинтересованно и государство.

Сегодня у Владимира Чебана по местным полям ходит 27 коров и три быка, а продукция, производимая хозяйством, весьма популярна в Балаклаве. Для того чтобы таких вот хозяйств стало как можно больше, правительство города-героя пошло на расширение грантовой политики. И уже в течение этого месяца все желающие могут принять участие в новой программе под названием фермерский стартап.

Вместе с этим на средства предусмотренные федеральным бюджетом также можно приобрести поголовье, посадочный материал, новое оборудование и даже подключить земельный участок к сетям водоснабжения или электроэнергии — рассказывают в профильном департаменте. При этом правительство Севастополя готово оказать поддержку не просто выделением денег, но и помочь собрать необходимые документы и составить грамотный бизнес план.


Возврат к списку