Директор ООО «Севлифтсервис»: упавший лифт ранее заливался водой, пострадавшей женщине расходы компенсируем


Причиной падения лифта стало то, что не сработал датчик точной остановки на первом этаже.
Директор ООО «Севлифтсервис»: упавший лифт ранее заливался водой, пострадавшей женщине расходы компенсируем

Комментарий по поводу ситуации дал директор ООО «Севлифтсервис» Николай Коченовский (именно с этим ООО заключила договор управляющая компания дома по адресу Парковая, 12, где сегодня упал лифт).

О причинах

«Датчик точной остановки не относится к называемой цепи безопасности (цепь, при неполадках в любой из составляющих которой лифт не поедет — сработает блокировка). В данном случае этого (блокировки) не произошло. Но из-за того, что датчик точной остановки не сработал, лифт продолжил спуск ниже первого этажа, в так называемый приямок. Тросы не оборвались, цепь безопасности сработала. На данный момент цепь безопасности в лифте уже заблокирована».

О предыстории

«Ранее лифт заливался водой. Жильцами одного из верхних этажей. После этого мы провели тестирование. Всё это время жильцы жаловались в Жилнадзор, прокуратуру, что лифт не работал. После тестирования, примерно спустя месяц, лифт был запущен. Осмотрели, поменяли там сгоревшую от воды плату. Вообще же подобная ситуация, как сегодня (со сбоями в датчике), может возникнуть на каждом лифте».

Лифт будет проверять независимая экспертиза

«Для экспертизы пригласим независимую экспертную организацию. Мы как заинтересованная сторона не хотим туда лезть, чтобы наша репутация и совесть была чиста. У управляющей компании не было паспортов на лифты, паспорта находились в другой управляющей компании, с которой эта управляющая компания судилась. Паспорта я получил только сегодня согласно акту приема-передачи и сегодня же передал их со всей остальной документацией Следственному комитету».

О компенсации пострадавшим и страховке

«Наша репутация стоит дорого. Мы на рынке с 2006 года. Безусловно, мы дорожим своей репутацией. Соответственно все расходы пострадавшей компенсируем. Вообще же лифт должен был быть застрахован управляющей компанией, страховка и должна была бы компенсировать все подобные моменты. Но поскольку страховки нет, компенсируем мы. Уже общался с дочерью пострадавшей женщины».


Возврат к списку