Больше всего в стране алкоголь в розницу без онлайн-касс продают в Севастополе


Город стал первым в стране и ЮФО по продаже легального спиртного в розницу в местах, где не установлена Единая государственная автоматизированная информационная система. В целом по розничным объёмам продаж спиртных напитков (в том числе через ЕГАИС) город занял первое место в ЮФО и двенадцатое во всей России.
Больше всего в стране алкоголь в розницу без онлайн-касс продают в Севастополе

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка проанализировал розничные продажи продукции в регионе и по 13 показателям поставила Севастополь на 12-ю строчку в рейтинге среди всех субъектов РФ, а среди субъектов Южного федерального округа — на первую.

По итогам первого квартала предыдущего года город занимал в этом рейтинге 22-ю ступень, а по итогам всего 2018 года — 14-ю.

В то же время объёмы реализации спиртного не через онлайн-кассы (подобные кассы отсутствуют в населенные пунктах, где нет интернет-связи) в регионе самые масштабные во всей стране.

«Согласно анализа состояния регионального рынка розничных продаж алкогольной продукции, поступившего из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, по итогу всех показателей, Севастополь занимает двенадцатую итоговую позицию среди всех субъектов Российской Федерации и первую итоговую позицию среди субъектов Южного федерального округа. А также прошу обратить внимание, что мы заняли впервые первую позицию среди всех субъектов Российской Федерации и первую позицию среди субъектов ЮФО по доле легальной розничной продажи алкогольной продукции в организациях розничной торговли, не имеющих доступа к сети Интернет и освобожденных от передачи информации о розничной продаже в ЕГАИС», — сказал начальник городского управления потребительского рынка Вадим Кирпичников.

Вместе с тем, по показателям ФСПРАР,  Севастополь — третий по стране и первый по Южному округу в части административных протоколов (77 протоколов).

По информации правительства города, спиртные напитки в розницу (в то числе в заведениях общепита с лицензией) здесь продают в 746 местах. Все они подключены к ЕГАИС и подтверждают приход алкогольной продукции (100%).



Возврат к списку